mardi 20 novembre 2007

Você já comeu “fallafel” ???



Desde que fui a Israel em 1997 sou viciada em fallafel...em Paris o melhor você come numa birosquinha do Marais, L'As du Fallafel 34, rue des Rosiers / 75004, Metrô St Paul, tel. 01 48 87 63 60. Atenção: restaurante judaico que se preze fecha aos sábados…
Se você quer um lugar calmo e silencioso fuja do As do fallafel, mas se você quer comer um super sanduíche com um refri, e gastar cerca de 10 euros, é o lugar certo...
Mas você pode seguir a receita de un chef israelense e fazer em casa...é dez...

FALAFEL (SANDUÍCHE ISRAELENSE)
Receita enviada pelo Chef Yoel Ber - Israel

Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de grão-de-bico
1 cebola pequena picada grosseiramente
2 dentes pequenos de alho
1 pimenta vermelha picadinha
1 xícara (chá) de salsinha picadinha
¼ de xícara (chá) de coentro picadinho
1 colher (café) de fermento em pó
pitadas de pimenta Síria
záhtar (mistura árabe de especiarias)
cominho
pimenta-do-reino e sal a gosto
óleo para fritar

Ingredientes para o Molho de Tahine
½ xícara (chá) de tahine
2 dentes de alho amassados
suco de 2 limões
½ xícara (chá) de água gelada
sal

Ingredientes para a Montagem dos Sanduíches

4 pães sírios médios
pepino azedo, chucrutes, homus

Modo de Preparar o Grão-de-bico
Deixar o grão-de-bico de molho durante 24 horas, coar, secar, retirar as cascas e juntar ao preparo (existe em super mercados o grão de bico enlatado pode ser usado).

Modo de Preparar o Falafel
Coloque no liquidificador o grão-de-bico, a cebola, o alho, a pimenta vermelha, a salsinha, o coentro, o fermento em pó, as pitadas de pimenta Síria, o záhtar, o cominho, a pimenta-do-reino e o sal. Bata até obter uma pasta grossa. Retire do liquidificador e deixe descansar por 30 minutos e faca bolinhas com as mãos (em Israel existem colheres especiais para fazer as bolinhas). Aqueça o óleo e frite os bolinhos, às colheiradas, até que estejam dourados. Retire com escumadeira e escorra sobre papel.

Modo de Preparar o Molho de Tahine Em uma tigela, misture o tahine, o suco de limão, o alho, a água e um pouquinho de sal. Reserve.

Montagem Final
Abra cada um dos pães em uma das laterais e recheie com chucrute, pimenta vermelha para quem gosta , homus, pepino azedo, salada de pepino, cebola e tomate bem picadinhos e os bolinhos (2 ou 3) e regue com o molho de tahine. Sirva imediatamente.

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